Пн. – Пт.: с 10:00 до 18:00
Сервис: +7 936 274 31 40

Подводим итоги уходящего года!

25.12.2023
Подводим итоги уходящего года!

Одним из основных событий 2023 года стало увеличение спроса на лазерное оборудование компании Han’s Laser. Это свидетельствует о том, что российские предприятия все больше ориентируются на инновационные технологии и стремятся к повышению производительности и качества продукции.

Сергей Масюков, генеральный директор компании «СТМ», эксклюзивного партнера Han's Laser в России, рассказал - оправдались ли прогнозы на 2023 год. Поделился информацией о том, какое лазерное оборудование набирает популярность в нашей стране, какие тенденции рынка металлообработки становятся определяющими и, конечно же, обозначил планы компании на год будущий.

- Сергей, чем вам запомнился этот год?

- Ростом курса доллара. Вот это прямо добавило впечатлений! Особенно летом мы довольно сильно просели из-за очередного скачка. Хотя во втором полугодии набрали обороты и выровнялись. К счастью, спрос на оборудование не упал, экономика не остановилась. Наоборот, можно отметить рост технологической активности в 2023 году: компании покупают новые станки, меняют старое оборудование на новое, осваивают новые технологии. По объему заключенных контрактом компания выросла в два раза. 

- За счет чего?

- Это произошло потому что поменялись тенденции на рынке металлообработке: если раньше у нас чаще приобретали какое-то маломощное оборудование, 1-3 кВт или 1-6 кВт, то сейчас самые популярные модели у нас 12 кВт и выше. И это позитивные изменения, ведь они означают, что компании, переходя на большую мощность станков, получают и используют новые возможности, извлекая затем большую финансовую выгоду. Сами посмотрите: на наших мощных лазерах можно резать толщины 10-15 мм уже на воздухе без дополнительной подачи кислорода, скорость увеличится в 3-4 раза, а качество реза будет выше всех похвал. Раньше и технологий таких не было, и оборудование было очень дорогое. Сейчас все это стало более доступным, поэтому и внедряется в производство так активно.

- Расскажите, в каких специализированных выставках вы приняли участие в этом году? Какие результаты получили благодаря им?

- Мы стандартно участвовали в выставке «Металлообработка-2023», как в ключевой в нашей отрасли. Также приняли участие в «Металл-Экспо’2023» в начале ноября. Решение поехать туда мы приняли из-за еще одной новой тенденции: многие ее участники, то есть производители и продавцы металла, сейчас смотрят в сторону открытия сервисных центров для своих клиентов. То есть теперь они не только хотят заниматься продажами, но и готовы сразу на своих мощностях оказывать услуги.

DSC02874.JPG DSC04334.JPG DSC04775.JPG

И это прекрасно, так как они работают в тесной связке с заказчиками, знают, что именно и с какими характеристиками ему привезли, и могут, соответственно, сделать качественный раскрой или резку, получив прибыль. А клиенту не придется где-то мыкаться и искать подрядчика.
На «Металл-Экспо» мы вновь презентовали одну из самых производительных серий в линейке лазерного оборудования Han’s Laser – HF с собственным источником 12 кВт. 

- Какие знаковые кейсы в этом году у вас были?

- Была интересная интеграция на крупнейшем российском производстве сельхозтехники – заводе «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону. Туда мы не только поставили и успешно запустили станок G3015HF с мощностью 12 кВт, но и подключили его к ERP-системе завода. Сам станок не только оказался соответствующим жестким требованиям «Ростсельмаша», но и перекрыл их по некоторым показателям, оставив наших конкурентов позади.

IMG_20230423_124846.jpg 
 
Для подключения к ERP-системе завода мы написали «перемычку» между софтом клиента и софтом станка Han's Laser. Это позволит выполнять полный и полностью прозрачный мониторинг станка в режиме реального времени, фиксируя массу параметров. С помощью данной системы можно будет отследить: сколько времени работал станок, какие заготовки и объемы были сделаны за смену, сколько бракованных деталей, сколько еще осталось выполнить до завершения плана, затраты на режущий газ и электроэнергию и многое другое. Но главное – это оценка себестоимости производимых деталей, что невозможно сделать вручную. Также управляя собранной информацией, менеджмент завода сможет делать оценку общей эффективности производственного оборудования и аргументировано планировать его дальнейшую закупку. 

Но отдельно, с гордостью, стоит упомянуть о запуске двух гигантских станков. Это два портальных 30-метровых станка с 5-ти осевой головой, мощностью 15 кВт и функцией BEVEL для компании «Курганстальмост». Данные станки позволяют раскраивать металл толщиной до 60 мм под различными углами! 

- В августе компания Han's Laser получила главную премию «За выдающийся вклад в развитие автомобильной индустрии Китая». В чем он заключался?

- Han's Laser – это единственная в Китае компания, которая самостоятельно разработала и локализовала производство 3D-пятиосевых лазерных станков, получив несколько технических патентов. Среди них собственная 5-ти осевая лазерная голова с улучшенными динамическими характеристиками и возможностью вращения на 360 градусов, лазерный источник последнего поколения, улучшенные технологии вращения и управления двумя рабочими зонами и проработка решений для полной автоматизации процесса.


3D-лазерный станок имеет важное значение для модернизации автомобильного производства. Промышленные 3D-комплексы широко распространены для производства объемных деталей, таких как, детали кузова, стоек, трансмиссии, получаемых в результате горячего или холодного штампования. Станки позволяют добиться высокой точности и эффективности обработки, на порядок увеличивая уровень КПД. Трехмерные пятиосевые станки обеспечивают еще большую надежность производства в сочетании с самой высокой производительностью на рынке. Поэтому лазеры Han’s Laser стали новым стандартом в отрасли автомобилестроения.
В настоящее время в линейке Han's Laser имеется несколько высокоточных модернизированных серий для 3D-резки, которые удовлетворяют потребности рынка в автомобилестроения. Серия WD и линейка WT. Многие крупнейшие клиенты Han’s Laser из автомобильной промышленности уже оснастили свои цеха несколькими десятками лазерных 3D-станков Han’s Laser.

- Праздновали?

- Да! Не то слово. Мы в честь получения этой награды собрали в России группу специалистов, представителей крупных компаний, которые занимаются прицепной техникой и вывезли их в Китай. Среди них были представители Grunwald, «Тонар», Gut Trailer, «Сеспель» и другие.

WhatsApp Image 2023-10-02 at 09.01.26 (1).jpeg

И также с осени 2023 года мы организовали более 5 промышленных туров на завод. В ходе данных поездок у участников была возможность узнать и увидеть в живую весь процесс производства оборудования Han's Laser. Задать любые вопросы инженерам компании, посмотреть процесс сборки и контроля.

8.jpeg WhatsApp Image 2023-10-03 at 21.32.34.jpeg WhatsApp Image 2023-10-03 at 21.35.31.jpeg

Ведь в Китае - это единственный, вертикально интегрированный в производство лазерных станков, бренд (производственные площади составляют более 1 000 000 м2), который самостоятельно производит все узлы станка: от станины, кожуха, портала, до источников, голов и ЧПУ.

- Какие-то новые функционалы появились у компании в этом году?

- Это резка под углом – технология BEVEL. Имеется ввиду процесс резки, когда лазерная голова может отклоняться от вертикали от -45 до +45 градусов. Голова при этом крепится к специальному поворотному механизму, который с высокой точностью осуществляет корректировку угла наклона.

 
У Han’s Laser есть две серии лазерных станков для обработки деталей под таким углом. Это высокопроизводительная серия BF и широкоформатная серия – Giant LB с мощностью источника до 30 кВт. Технологическая резка под углом позволяет создавать скошенные кромки. Полученные срезы идеально подходят для сварки с нулевым зазором, не требуется дополнительная резка и последующая шлифовка, поэтому эффективность работы повышается в два раза по сравнению с традиционным методом обработки. Высокая точность деталей позволяет сразу выполнять сварку в том числе и с применением сварочных роботов.

В этом году Han’s Laser также порадовал и еще выпуском лазерных труборезов XXL-формата с тремя патронами для резки больших и длинных труб и профилей! Это новые серии PX-T, а также PT.
Кроме этого, стартовал старт продаж первого в мире 3D-станка, серия WH, для обработки широкоформатной балки длиной до 12,5 м, весом до 6 т, и сечением до 1 м!

- Изменился ли на спрос на лазерные труборезы?

- Набирает популярность недавно появившаяся тяжелая серия, которая может резать трубу до 660 мм. Новая серия PX разработана для обработки очень тяжелых и длинных труб и профилей XXL-формата. Лазерный труборез способен обрабатывать заготовки разной геометрии весом до 2800 кг, с толщиной стенки до 25 мм! Высокая мощность лазера значительно сокращает время на обработку крупногабаритных изделий. И главное преимущество данной серии — это оснащение тремя полнопроходными патронами для резки заготовки с двух торцов. Реализация концепции обеспечивая резки с «0» остатком.
Во втором полугодии мы подписали два контракта со строительными компаниями на их поставку. Им, конечно, интересна также возможность на нашем оборудовании резать швеллер. В следующем году мы планируем еще увеличить объем продаж труборезного оборудования.

- Какие еще есть планы на 2024 год?

- Хотим и дальше продвигать все линейки оборудования Han’s Laser на российском рынке, расти. Понятное дело, что у нас как у поставщиков очень много рисков. И связаны они, в частности, с возможным возвращением европейцев на рынок. Тем не менее, мы планируем прирасти минимум на 30% в своей выручке, а лучше – на 50%, как в этом году. Для этого решаем кадровые вопросы и собираемся построить в Москве собственный демонстрационный зал. При этом двигаться планируем в сторону автоматизации производства, например, готовы конструировать системы с роботизированной загрузкой листа для резки. Подобная система с вакуумными присосками уже была внедрена нами в компании «Чувашторгтехника». Так что перед нами новый рынок и новая стратегия, которую мы готовы реализовать.

     Снимок экрана 2023-07-31 в 10.59.33.png Снимок экрана 2023-07-31 в 10.58.04.png

Компания благодарит всех клиентов и партнеров за доверие к бренду Han’s Laser и за совместное развитие лазерной резки.  Han’s Laser – эксперт в лазерной резке и может предложить широчайший спектр лазерного оборудования и не только: панч-прессы, гильотины, листогибы, сварочные аппараты, гравировку и многое другое. Мы не просто оснащаем заводы оборудованием, но и помогаем компаниям решать производственные задачи, подбирая лучшие решения!



Более подробную информацию вы можете получить от менеджеров Департамента отдела продаж

8 800 550 04 69

Подробнее
Новости и Акции
Автоматизация – это необходимость!
Пять преимуществ от внедрения автоматизации на вашем производстве!
Технологии металлообработки активно развиваются в Китае
Статья Сергея Масленникова, руководителя комитета по металлоконструкциям, Российский союз поставщиков металлопродукции. Журнал "Металлооснабжение и сбыт"
Из фантастики в реальность!
Технологии лазерной резки пришли в судостроение!
Han's Laser задает стандарты для российских производств!
Группа компаний Ростсельмаш пополнила свой производственный парк новым оборудованием!
Продолжаем знакомство с заводами Han's Laser!
Новые стратегические объекты Han's Laser!
5⁠0 кВт! Новый уровень производительности!
Скорость лазерной резки - за гранью возможного!
Железобетонные инвестиции!
Запуск лазерного станка G6025HF,12 кВт!
Han's Laser успешно запущен на тракторном заводе в Казахстане!
Компания СТМ завершила запуск промышленного станка G3015F (4 кВт) на заводе МТЗ-Казахстан, г. Костанай.
День технологии: станки, инструмент, измерения, мониторинг
Делимся перспективами развития металлообрабатывающей промышленности!
Новые горизонты сотрудничества с Han’s Laser!
Обсуждение результатов 2023 года и планы на будущее!
Время менять устаревшие технологии резки металла!
Запуск лазерного станка Han’s Laser G3015-O (3 кВт) на производстве пневмоаппаратуры!